Cold brewed coffee: Bulletproof Variante
Beim kalt extrahierten Kaffee (kalt gebrüht ist eigentlich ein Widerspruch in sich) entsteht ein milder sehr aromatischer Kaffee, mit wenig Säure und frei von bitteren Geschmackskomponenten.
Man benötigt 100g Kaffeepulver auf 1 Liter Wasser. Der Kaffee lässt sich ohne Geschmacksverlust 10 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.
- 1. Kaffee grob und frisch mahlen.
- 2. In das Glas, oder in eine French Press Kanne geben.
- 3. Jetzt das Wasser dazuschütten – Dieses sollte gefiltert und KALT sein.
- 4. Gegebenenfalls umrühren, um den Satz zu verteilen und abdecken.
- 5. Jetzt bei Raumtemperatur 12 Stunden ziehen lassen.
- 6. Den Filter raus nehmen oder ausfiltern.
- 7. Die Lösung mit Wasser aufgießen, bis wieder ein Liter erreicht ist.
Bulletproof Coffee wird mit Weidebutter und Kokosöl hergestellt.
- 300 ml Cold Brew Coffee.
- 15 g Weidebutter.
- 15 g Kokosöl
- Zimt
Ihr müsst jetzt den kalten Kaffee mit der Butter und dem Kokosöl in den Mixer geben. Butter und Kokosöl vorher kurz erwärmen, damit sie flüssig werden.
Cold Brew und Bulletproof Coffee sind eine tolle Kombination, die ich persönlich lieber mag als die heiße Variante.