Zum Hauptinhalt springen

Cookies

Cookies zum genießen, bitte jeweils nur ein Stück konsumieren, wegen den vielen KH :o)

Zutaten:

  • Kastanien-, Buchweizen- und Kokosmehl
  • Weidebutter
  • zwei Eier (von lächelnden Hühnern)
  • zwei Datteln
  • und natürlich Gewürze nach belieben...

Mehl und Butter so bemessen, das ein nicht allzu fester Teig entsteht, welcher sich rollen lässt. Die Datteln klein schneiden. Die Gewürze in einer Pfanne in Butter leicht anbraten und unter die Masse kneten. Die Rolle in Scheiben schneiden und bei 180 Grad im Backofen backen, bis sie leicht braun werden.

 

Süsskartoffel Brownies

ZUTATEN (FÜR EIN KLEINES BLECH - 26CM SPRINGFROM

350g Süßkartoffeln (geraspelt)

110g Bio Kokosöl  
100g Honig 
2 Eier 
65g Kakaopulver 
2 EL Bio Kokosmehl  
1 TL abgeriebene Orangenschale 
2-3 TL Zimt 
2 TL Weinstein Backpulver


ZUBEREITUNG

1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Süßkartoffeln schälen und mit dem Hobel fein raspeln. Eier, geschmolzenes Kokosöl, Honig, Zimt und Orangenschale miteinander mixen, bis alles gut vermengt ist. Kakaopulver, Backpulver und Kokosmehl hinzufügen und alles miteinander vermengen. Backblech/eckige Springform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.

3. Für ca. 25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Wer mag kann die Brownies noch mit etwas Kakaopulver oder gehackten Nüssen bestreuen.
Dauer: 20 Minuten (Vorbereitungszeit)Kalorien:  130 kcal (pro Stück)Kohlenhydrate: 9 g (pro Stück)

Zum verfeinern Bio Schlagsahne als Topping oben drauf.