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Suppen

 

 

Hokkaido Suppe

Zutaten für 4 Personen:

 1 Hokkaido Kürbis (mittelgroß)

1 große Süßkartoffel

2 Karotten

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1,5 l Wasser

2 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel

2 TL Salz Pfeffer

2-3 Zweige Salbei 2 EL Kürbiskerne (gehackt) 2 TL Kokosöl

Zubereitung:

 1. Kürbis in kleine Stücke schneiden (die Schale kann mit verwendet werden). Süßkartoffel und Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

2. Knoblauch, Zwiebeln und Gewürze (Kurkuma und Kreuzkümmel) in einem großen Topf mit etwas Kokosöl kurz anbraten. Gemüse hinzufügen und für 2 Minuten anbraten.

3. Mit dem Wasser ablöschen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Mixstab pürieren und je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salbeiblätter abzupfen und etwas kleiner schneiden. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen, Salbei und Kürbiskerne hinzufügen und für ca. 2 Minuten anbraten.